Муж Жасмин был приговорен к 7,5 годам тюремного заключения. Данное решение было принято судом Кишинева. Илан Шор обвиняется в хищении крупной суммы денежных средств из банков Молдовы. Сама российская певица убеждена в его невиновности.

Муж Жасмин
Фото: today.kz

Стало известно о судебном приговоре супруга Жасмин. Так, суд Кишинева вынес приговор Илану Шору за хищение крупной суммы денежных средств, которые были украдены с трех банков Молдовы. По информации следователей, бизнесменом было похищено $700 млн. Исходя из судебного приговора, ближайшие 7,5 лет муж исполнительницы будет находиться в тюрьме. Ранее предприниматель входил в совет директоров, а также являлся акционером в трех кредитных организациях. Три года назад в банках осуществляли незаконные действия, направленные на вывод за границу около миллиарда евро. Необходимо отметить, что данная сумма больше 20% ВВП страны.

После возбуждения уголовного дела на бизнесмена, его поместили под домашний арест. В это период времени он стал кандидатом в мэры одного из крупных населенных пунктов Молдовы. Супруга исполнительницы освободили для принятия участия в избирательной кампании, в 1-ом туре выборов он одержал победу. После этого, меры пресечения по отношению к нему не применялись.

Осенью 2015 года бизнесмен в НЦБК рассказал о подробностях коррупционной деятельности Влада Филата, который ранее был премьер-министром Молдовы. По признанию мужа знаменитости, экс-премьер получал от Шора за все время сотрудничества 250 млн долларов. В задачи Филата входили различные услуги, которые благоприятствовали бизнесу Илана Шора. Исходя из этих показаний бывший премьер арестован на 9 лет. Все это время Жасмин не верит в причастность супруга к хищению денег.