«Бал дебютанток» собрал в Москве молодых наследниц представителей бомонда из мира кино, театра, науки и литературы. Немногочисленные журналисты, допущенные на закрытое мероприятие, наблюдали за внучками Иосифа Бродского, Вячеслава Невинного и даже за праправнучкой скандальной Матильды Кшесинской.

На «Балу дебютанток» блистала праправнучка Матильды Кшесинской

Журналисты, сумевшие попасть на элитный «Бал дебютанток», отмечают, что своим присутствием мероприятие почтили наследницы громких фамилий. Открытием этого года стала Элеонора Севенард – потомок скандальной Матильды, якобы любовницы царя. В девушке увидели ее роковую прапрабабушку: настоящие балерины похожи на Элеонору – стройные, открытые, очень нежные и женственные, с неискушенным взглядом. Представители СМИ знали, что девушка устала от вопросов о фильме «Матильда», не имеющем к ней ни малейшего отношения, потому говорили с ней о нарядах, танцах, Большом театре. По словам Севенард, репетиции ей даются легко, а в труппе она старается помогать менее талантливым девушкам. В балете Элеонора с четырех лет.

На вопрос о семейном мастерстве Элеонора Севенард отвечает очень уклончиво: скандальная Матильда – ее двоюродная прапрабабушка, по прямой линии у нее никто не имел отношения к балету. Удивительно, что история с Кшесинской вообще всплыла – в годы СССР было не принято говорить о родных в эмиграции. Также девушка призналась, что у нее даже любимого нет, не то что высокого покровителя. Что касается Учителя, то он не искал общения с семьей Элеоноры и не просил у нее консультации.