Знаменитости

Наследникам Хворостовского придется делить между собой его имущество

Автор: Анна Воронова - 24.11.2017 08:08

22 ноября скончался российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Известно, что артисту принадлежал трехсотметровый таунхаус в элитном районе Лондона. Делить данное имущество придется наследникам оперного исполнителя.

Дмитрий Хворостовский

В 2007 году оперный певец Дмитрий Хворостовский стал обладателем таунхауса, в котором его семья занимала весь первый подъезд. На нескольких этажах дома располагаются гостевая комната, музыкальный салон, гостиная с газовым камином, кухня с балконом, две детские комнаты, семейная спальня. Обустраивала жилище супруга артиста – Флоранс Илли, которая и сообщила официально о его смерти. Согласно российскому закону, на данную недвижимость могут претендовать родители Дмитрия, его жена, дети и удочеренная наследница - Мария. Однако, по британским законам, если стоимость недвижимости меньше 250 тысяч фунтов стерлингов, то на нее имеет право претендовать только его супруга. Адвокатам придется разбираться в этом непростом деле.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский боролся с серьезным онкологическим заболеванием мозга, которое у него обнаружили в 2015 году. Несмотря на это, он рвался выступать на сцене и радовать поклонников своим голосом. Новость о его смерти стала шоком для его близких, друзей и почитателей. Последние несколько дней ему стало гораздо хуже, он перестал разговаривать, но понимал все, что происходит вокруг него.

Известно, что родители знаменитого баритона успели прилететь к нему в Лондон, чтобы попрощаться. Для многих его смерть оказалась тяжелой утратой, в его личном «Инстаграм» поклонники не перестают комментировать его самую последнюю публикацию.