«Единоросску», депутата Госдумы Наталью Поклонскую обвинили в том, что она скрывает свои реальные доходы, машину и материальное положение мужа. Наталья Владимировна ответила, что у нее больше нет автомобиля и супруга тоже нет – она с ним порвала отношения.

Наталья Поклонская ответила на обвинения в сокрытии доходов
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

За доходы госпожи Поклонской и их декларирование всерьез взялась оппозиция. Партия «Яблоко» уверена, что доходами депутатов и их сокрытием не может заниматься человек, который скрывает материальное положение и доходы всех членов семьи. Не раз в интервью Поклонская упоминала, что у нее есть муж, но не называла имя этого человека. Предположительно, своим супругом она считала Николая Янаки, бывшего вице-премьера Крымского полуострова.

Наталья Поклонская ответила на обвинения в сокрытии доходов
Фото: Лидия Ветхова

Весной этого года Наталья Поклонская не указала в декларации о доходах свою машину, которая якобы есть, и зарплату мужа, с которым якобы живет. В том, что машина у депутата имеется – партия «Яблоко» уверена: Наталье Владимировне приходил налог на автотранспорт.

5 июня Наталья Поклонская дала интервью и внесла ясность в столь щекотливые вопросы. Мужем она называла человека, которого очень любила, в котором видела отца для своей дочери. Пара жила не расписанной, но у нее все шло к свадьбе, а закончились эти отношения не браком, а разрывом. В свою очередь, в декларацию о доходе не вписывают материальное положение человека, который является не супругом, а любимым человеком. Что же касается машины, на которую действительно приходил налог, то Наталья Владимировна ее подарила отцу и больше ею не пользуется.