Актёр Николай Годовиков, известный ролью Петрухи в кинофильме «Белое солнце пустыни», умер 23 ноября в северной столице от онкологического заболевания. Директор артиста поделился, что Николай до последнего момента не знал о таком тяжелом заболевании, хотя и догадывался.

Николай Годовиков

Николай Годовиков умер 23 ноября от онкологии в собственной квартире. Тело некогда популярного актера нашел его тесть. С плохим самочувствием актер боролся на протяжении длительного времени, но старался никому не рассказывать о том, что он очень болен, так как надеялся, что его тяжелое состояние не связано с настолько серьезной болезнью. Незадолго до смерти он попал в больницу, так как ему выдали направление врачи. Актер говорил всем, что упал и потом начал хромать. Директору Николая Вячеславу Смородинову о смерти артиста сообщил его тесть.

Вячеслав также поделился, что за несколько дней до смерти Николай звал его в гости. Смородинов приехал и провел время со своим старым другом. Смородинов рассказал, что Николай до последнего не знал о своем раке, хотя и подозревал. Как выяснилось позже, у Николая в почки пошли метастазы, что врачи называют вторичным очагом поражения онкологического заболевания. В последнее время Годовикову часто становилось плохо, но он считал, все пройдет само.

На протяжении нескольких последних лет Николай не снимался в кино. Несмотря на высокую популярность артиста, которую он получил после роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», его актерская карьера не задалась. Кроме того, Годовиков провел несколько лет в тюрьме.