Один из игроков КВН рассказал о доходе Александра Маслякова

13:41

Бывший игрок команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев рассказал журналистам о большом доходе Александра Маслякова. По словам Сангаджи, каждая команда КВН для участия на фестивале в Сочи платит по десять тысяч рублей.

Один из игроков КВН рассказал о доходе Александра Маслякова
Не так давно Александр Масляков был вынужден покинуть пост главы «МПЦ Планета КВН», так как его обвинили в коррупции. Теперь же компания «Группа 7» предложила Александру и его сыну перестать делать выпуски КВН без получения на то согласия правообладателя. Генеральный директор «Группы 7» Дмитрий Иванов прокомментировал это предложение, заявив, что сейчас «Клуб веселых и находчивых» является очень прибыльным бизнесом, но им целиком и полностью управляет Александр Масляков. Всё потому, что бессменный ведущий программы зарегистрировал на свое имя саму идею КВН и её товарный знак, но этом Масляков не имеет никакого отношения к созданию данной игры. Поэтому эта несправедливость к настоящим авторам идеи и их детям нуждается в исправлении, отметил Дмитрий.

Также насчет дохода Маслякова старшего рассказал Сангаджи Тарбаев, ранее являвшийся капитаном команды «Сборная РУДН». Как оказалось, наиболее прибыльным мероприятием для Александра является фестиваль в Сочи. Всё потому, что для участия в нем со всей страны съезжаются по пятьсот-семьсот команд, каждая из которых платит взнос в размере десяти тысяч рублей.

При этом, из огромного числа команд только пятнадцать или двадцать оказываются в «телевизионных» лигах. Сангаджи отметил, что «Первый канал» платит компании «АМиК», принадлежащей Маслякову, за выпуск каждой передачи КВН. По словам Тарбаева, эта сумма может варьироваться от 250 до 400 тысяч долларов.