8 августа в Москве умер человек, который в свое время много сделал для певицы Аллы Борисовны Пугачевой, будучи ее первым продюсером – Павел Слободкин. По данным источника, близкого к семье покойного, жена Слободкина вызвала ему врачей, но спасти композитора и продюсера они не смогли – Павел Яковлевич много лет болел онкологией.

Павел Слободкин: умер первый продюсер Аллы Пугачевой
Фото: «Википедия»

Основоположник современной поп-эстрады, первый продюсера Аллы Пугачевой 8 августа скончался в Москве, в своей квартире на Арбате. Много лет продюсер и «отец» коллектива «Веселые ребята» боролся с онкологией, но болезнь оказалась неизлечимой. Похоронят композитора, преподавателя и продюсера на Кунцевском кладбище, а среди тех, кто придет его проводить в последний путь, будет немало звезд шоу-бизнеса. Павел Яковлевич долгое время совмещал преподавательскую деятельность в ГИТИСе и свой ансамбль «Веселые ребята», который прославила Алла Пугачева.

С актерских курсов ГИТИСа Павел Слободкин выпустил таких звезд эстрады как юмористы Клара Новикова и Евгений Петросян, певица Надежда Бабкина, а свой ВИА он превратил в лучшую «Фабрику звезд» советского времени. В «Веселых ребятах» были задействованы Александр Градский, Алексей Глызин, Вячеслав Малежик, другие звезды, которые потом начали сольную карьеру на эстраде. Из коллектива уходили люди вроде Аллы Пугачевой, но сам ВИА как бренд существовал до недавнего времени.

До самого дня смерти Слободкин был всеми уважаемый и востребованный – здания его продюсерского центра Павлу Яковлевичу выдали еще при Лужкове. Удачливым его сделало чутье на шлягеры и востребованные хиты, которые становилась «золотыми». Он сразу понял, что хит «Арлекино» принесет успех и деньги ему, и его подопечной Алле Пугачеве. По словам подруги композитора, поэтессы Любови Воропаевой, Пугачеву ее друг очень ценил, поскольку видел в ней потенциал. Павлу Яковлевичу на момент смерти было 72 года.