Известный артист Авраам Руссо рассказал о том, как на его жизнь дважды покушались. По его мнению, в этом замешан бывший миллиардер Тельман Исмаилов, которого подозревают в организации преступной группировки. В 90-е годы певец и бизнесмен общались и сотрудничали, но потом у них возникли разногласия по поводу денег.

Певец Авраам РуссоПопулярный в начале 2000-х годов певец Авраам Руссо рассказал о том, как дважды едва не стал жертвой заочно арестованного хозяина Черкизовского рынка Москвы Тельмана Исмаилова. Азербайджанского предпринимателя Исмаилова объявили в международный розыск, есть предположение, что бизнесмен может скрываться в Турции. Бывшему миллиардеру вменяют организацию преступного сообщества, что почти наверняка означает высшую меру наказания.

По словам Руссо, он и влиятельный азербайджанский предприниматель познакомились еще в середине 90-х годов на Кипре. Талантливый певец пришелся по душе бизнесмену, и тот решил вкладывать деньги в раскрутку Авраама Руссо. Исмаилов пригласил исполнителя приехать в Россию с целью развития творческой карьеры. В качестве продюсера для Руссо Исмаилов выбрал Иосифа Пригожина, сам же он был в роли спонсора.

С этого момента, как сообщает певец, его отношения с Исмаиловым начали портиться. После семи лет сотрудничества с бизнесменом Руссо впервые стал жертвой нападения неизвестных, которые травмировали ему нос. Общественность сочла это рекламной уловкой, чтобы скрыть ринопластику артиста. Сам он, между тем, произошедшее связал с именем своего продюсера Иосифа Пригожина. Якобы спонсор Тельман Исмаилов ожидал от Руссо гораздо большего дохода, нежели было по факту. Однако договаривался он с продюсером певца, который, как утверждает исполнитель, все деньги забрал себе.

Спустя два года, после первого покушения на артиста в 2004 году, последовало второе. Тогда машину артиста обстреляли, а сам он получил несколько пулевых ранений. Травмированный Авраам Руссо сумел самостоятельно доехать до казино «Golden Palace», где попросил охранников вызвать ему бригаду скорой помощи. Артист после этого покинул территорию РФ.