Убитые горем родные актрисы Веры Глаголевой решили вопрос с ее погребением – звезда советского и российского кино найдет покой на Троекуровском кладбище. Тело артистки будет доставлено из Франкфурта в Москву в самолете в цинковом контейнере – супруг покойной Кирилл Шубский решил все бюрократические вопросы с Германией.

Похороны Веры Глаголевой: родные похоронят Актрису на Троекуровском кладбище

Завтра, 19 августа, в 11.00 на Троекуровском кладбище состоится прощание с Верой Глаголевой – актрисой российского и советского кино, режиссером. Родным Глаголевой удалось решить все вопросы с немецкой полицией, транспортировать ее тело в Москву и выбрать место на кладбище для погребения. Это было непросто: Германия не отдает без вскрытия и освидетельствования в полиции тела иностранных граждан – немцы очень щепетильны в плане установления причины смерти. Поиском места на кладбище семья покойной начала уже 16 августа, в день смерти, чтобы определиться с ним окончательно.

Троекуровское кладбище – место в Москве, где родные стремятся найти участок для похорон звезд экрана, театра и кино, музыкантов и певцов. Мэрия Москвы постаралась, чтобы звезда покоилась среди не менее именитых людей. 7 августа на Троекуровском кладбище вдова бывшего «иванушки» Олега Яковлева Александра Куцевол похоронила урну с его прахом. Там же нашли покой журналист Дмитрий Холодов, Наталья Гундарева и Любовь Полищук.

Перед смертью Вера Глаголева много работала как актриса и режиссер, теперь ее проекты будут отложены на неопределенный срок. Неизвестно, как изменят сценарий фильма «Москва влюбленная», будет ли он существовать без героини Веры Глаголевой, а картина «Глиняная яма» осталась без режиссера.