Англичане даже спустя пятнадцать лет после гибели Принцессы Дианы вспоминают о ней с благоговением, называя «королевой сердец». Меценатство жены Принца Чарльза трудно не оценить – она создавала положительный имидж Британской короне, открывала благотворительные фонды для разных категорий населения и задавала идеалы моды и стиля.

Принцесса Диана: супругу Принца Чарльза англичане назвали «королевой сердец»
Фото: Anwar Hussein/WireImage

Прошло 15 лет со дня гибели на набережной Сены Дианы Фрэнсис Спенсер, больше известной как Принцесса Диана, а англичане до сих пор вспоминают о ней, называя ее «королевой сердец». Супруга Принца Чарльза много ездила по миру, создавая фонды в странах, которые особенно нуждались в помощи. Меценатство «Леди Ди» касалось как больных СПИДом и проказой, так и Английского национального балета. В конце 90-х принцесса даже боролась с применением противопехотных мин, как с самым негуманным видом оружия. Диана ездила по госпиталям стран с военными действиями, чтобы убедить лидеров стран отказаться от фугасных мин.

Чтобы развеять все слухи и суеверия вокруг ВИЧ, Принцесса Диана в 1987 году лично пожала руки всем больным в «СПИДовом отделении» Миддлсекской больницы в Великобритании. Фотографии с принцессой, которая не боится заразиться СПИДом, контактируя с больными, быстро облетели весь мир. Американки признались, что они не стали бы брать на руки мальчика, умирающего от СПИДа, из-за страха заражения, хотя британка сделала это в Гарлемской больнице в 1989 году.

Дело своей матери продолжает Принц Гарри – не будучи наследником престола, он борется с противопехотными минами, призывая мир избавиться от них к 2025 году. Гарри не побоялся, подобно своей бесстрашной матери, пройтись по разминированному полю в Анголе. Принц Уильям финансово поддерживает все проекты, начатые его матерью.