Сегодня, 18 октября, состоялась панихида по актеру театра и кино Дмитрию Марьянову. Друзья-коллеги по актерскому цеху, и его семья сказали немало красивых и теплых слов о покойном. Также попрощались с артистом люди, не связанные с кинематографом.

Прощание с Марьяновым: в последний путь артиста провели его друзья по актерскому цеху, семья и поклонники

Сегодняшнюю гражданскую церемонию прощания с актером Дмитрием Марьяновым посетили его коллеги по актерскому цеху, семья и просто неравнодушные из числа поклонников его таланта. На фоне прощания звучало попурри из фильма «Выше радуги»: в этом фильме Дмитрий Марьянов снялся будучи подростком, многие девушки СССР тогда сделали юного артиста своим идеалом. Сейчас трудно поверить, что красивый мальчик на экране и артист, ушедший в 47 лет – один и тот же человек. Стоит отметить, что женщины артиста, так и не ставшие ему супругами, пересеклись на церемонии прощания с Ксенией Бик – последней любовью Дмитрия Марьянова, которая стала его женой. Дочь Марьянова Анфиса рыдала на похоронах папы, а его сын от Ольги Аносовой Даниил держался немного отстраненно. Отметим, парень по закону имеет равные с Анфисой права на наследство отца.

Коллеги по цеху отметили, что Марьянов много работал – снимался в сериалах и играл в театре, потому и загнал себя, «сгорел на работе». Каждая роль требует полной самоотдачи, а таких ролей у Марьянова было слишком много. На здоровье при этом он не жаловался, у него до самого 15 октября ничего не болело, а о тромбе и проблемах с сосудами вообще речи не шло.

Гроб с телом артиста выносили под аплодисменты согласно театральной традиции, но овации для Дмитрия Марьянова не умолкали минут двадцать: аплодировали люди разных возрастов и поколений.