Бывшая участница коллектива «Банд’Эрос» Рада Змихновская могла умереть от инсульта из-за проблем с законом у ее супруга, Александра Змихновского. О человеке, с которым Родика Крышмару связала свою жизнь, известно немного: пара познакомилась в Высшей комсомольской школе, Александр всю жизнь начинал сомнительные и опасные проекты, последний может закончиться для него тюрьмой. Рада всячески поддерживала благоверного и очень переживала за него.

Рада Змихновская могла умереть из-за проблем с законом у мужа
Фото: YouTube

Экс-солистка группы «Банд’Эрос» Рада Змихновская умерла 14 сентября в США от инсульта. Люди, хорошо знавшие бывшую исполнительницу и бизнес-леди, уверяют, что до кровоизлияния в мозгу Раду довел ее супруг Александр: бизнесмен начинал проекты, жена ему помогала, сводила с влиятельными людьми, волновалась за него, переживала из-за его проблем с законом. В 2007 году Родика ушла из коллектива «Банд’Эрос» якобы из-за беременности, а на самом деле она ушла в режиссуру и предприятия мужа. Уже в 1997 году компанией Змихновского, торгующей рыбой, заинтересовались органы, но в те годы было просто уйти от уголовной ответственности, что Александр и сделал. Пиком его успеха стала фирма «Оборонэнергосбыт», но именно она довела до инсульта Родику Змихновскую.

Незадолго до смерти Змихновской ее муж сбежал за границу, вероятно – в Турцию, с 450 миллионами рублей. Имущество преступника было арестовано на тот случай, если придется возмещать потерпевшим ущерб, нанесенный Змихновским. Две квартиры и дом принадлежали обоим супругам в равной степени, так что Рада могла лишиться всего из-за махинаций мужа. Самого подозреваемого тоже арестовали заочно, так что смерть его супруги в чужой стране какое-то время вызывала подозрения.