Стас Садальский, который славится своими скандальными репликами и постами, недавно опубликовал в своем микроблоге заметку о том, что Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, видели недавно в Израиле. Садальский оценил вероятность такого события и заверил, что такое возможно. Вскоре ему пришлось оправдываться за свои слова.

Стас Садальский
Фото:tv.ua

Не так давно, в одном из отечественных изданий появилась сенсационная новость о том, что убитый депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков — жив. Эта новость всполошила интернет, и все стали обсуждать возможность данного события. Якобы мужчину, внешне очень похожего на Дениса, видели в Израиле. Человеком, который по заявлению журналистов видел живым Вороненкова, является заведующая кафедрой истории искусств Щукинского училища — Елена Дунаева. В Израиле она находилась на гастролях, представляя спектакль «Царь Эдип» вместе с Людмилой Максаковой.

Как и многие популярные новости, данная весть была подхвачена Стасом Садальским, разместившим ее у себя в блоге. Помимо опубликованной заметки, было добавлено следующее: он предполагает, что Вороненков может быть жив, поскольку убийство было совершено в людном месте, а убийца был в странных красных ботинках, которые должны были заметить все. Крови на месте преступления также не было, а поведение самой жены Максаковой вызывает сомнение.

Для того, чтобы расставить все точки над «и», представители прессы связались с Марией Максаковой. Но Максакова была очень возмущена такой информацией и сказала, что ее от сенсаций подобного рода «тошнит», оборвав на этой фразе начатый разговор. Певице уже надоели все эти сплетни вокруг ее убитого мужа насчет возможной подставы.

Через некоторое время, после той опубликованного заметки, Стас Садальский стал оправдывать свой поступок, ссылаясь на то, что он просто опубликовал новость, которая уже была представлена во многих СМИ, и ничего более. Он также заверил, что ни Елена Дунаева, ни ее муж ему лично о такой встрече не рассказывали. Он всего лишь скопировал новость и опубликовал у себя в «Инстаграме».