Вдова известного «Брата» Сергея Бодрова младшего режиссер Светлана Бодрова решилась дать интервью спустя 15 лет после гибели актера в горах Кавказа. С супругой Бодрова беседовала журналистка Екатерина Гордеева из журнала «Colta».

Интервью у Светланы Бодровой взяли спустя 15 лет после гобели Сергея Бодрова

Побеседовать с журналистами о своем пропавшем без вести муже Сергее Бодрове его жена Светлана Бодрова решилась только спустя 15 лет после трагедии на Кавказе. Она говорила о программе «Жди меня», о настоящих друзьях Сергея Сергеевича и о тех, кто не будучи его другом, сейчас слишком громко заявляет о себе. Вдова рассказала, что с будущим мужем она сблизилась на Кубе в доме писателя Эрнеста Хемингуэя, их свели общие темы для разговоров, планы и цели. До прихода Сергея Бодрова во «Взгляд» она фильмов с его участием никогда не смотрела, «Брата» не видела, как спутника жизни его не воспринимала. Сейчас Светлана живет без мужа, с их общими с Бодровым детьми; по ее словам, актер – последний любимый человек в ее жизни как физически, так и духовно.

Фильм, снятый блогером Юрием Дудем о Сергее Бодрове, Светлане не понравился: друзьями пропавшего без вести актера назывались люди, не являющиеся таковыми. По ее словам, Александр Любимов, названный близким другом артиста, даже не позвонил в день трагедии Светлане и не поинтересовался как она. Мать Сергея Бодрова отмечает, что в фильмах о ее сыне показано много его «друзей», однако почти никого из них не было рядом после схождения ледника Колка в Кардамонском ущелье.