Татьяна Ахмедова смогла черед суд Лондона отсудить у своего бывшего супруга российского миллиардера 453 млн фунтов. Теперь в распоряжении поданной Великобритании парк суперкаров, два элитных дома, коллекция антиквариата.

Татьяна Ахмедова отсудила у бывшего супруга 453 млн фунтов
Фото: kpcdn.net

Еще 14 лет назад Татьяна Ахмедова, которая является поданной Великобритании и проживает в этом государстве с начала 90-х, подала в суд ходатайство о разводе с Фархадом Ахмедовым по английским законам, но экс-супругу удалось оспорить его. Миллиардер сослался на оформленный в РФ развод.

После того, как нефнегазовый магнат в 2012 году получил 49% от продажи компании «Нортгаз», его экс-супруга обратилась в Высокий суд Лондона, в результате этого дела суд вынес решение в пользу Татьяны. Теперь во владении Ахмедовой недвижимость во Франции, Великобритании, дорогие авто, коллекция антиквариата. Помимо этого лондонский суд обязал россиянина выплачивать бывшей супруге ежегодно 5 млн фунтов. Судья в Лондоне посчитал несправедливостью, что после развода супруг купается в роскоши.

Сам бизнесмен утверждает, что не намерен отдавать свое имущество. Он добавил, что данное решение суда не имеет перспектив, так как он не является гражданином Великобритании. По мнению миллиардера, все старания юристов Британии напрасны.

Напомним, пара проживала в Лондоне с начала 90-х, но после возвращения бизнесмена в РФ, подал на развод в столичном ЗАГСе. По утверждению миллиардера супруга ему постоянно изменяла. Среди ее любовников был старший брат одноклассника их сына.