Татьяна Ахмедова через лондонский суд отсудила у своего бывшего супруга Фархада Ахмедова 584 млн долларов. Теперь женщина, проживающая в Великобритании, может получить в свое распоряжение парк суперкаров, элитную недвижимость, антиквариат.

Татьяна Ахмедова
Фото: day.az

Бракоразводный процесс Татьяны и Фархада Ахмедовых стал одним из самых дорогих в Великобритании. Бывшая супруга экс-владельца «Нортгаза» после получения 584 млн долларов, которые отсудила через лондонский суд, войдет в рейтинг богатых россиянок Forbes. Необходимо отметить, что по решению судьи Хаддон-Кейва, бывшая супруга Ахмедова имеет право получить около 42% состояния миллиардера.

После такого итога судебного разбирательства, Фархад Ахмедов в начале текущего года направил заявление в лондонский суд. В документе он обвинил власти Великобритании в использовании иска бывшей супруги для экспроприации его капитала, после продажи около 50% «Нортгаза». Стоит отметить, что компенсация судьей была назначена через 17 лет после развода, который был оформлен на территории РФ. Причиной расторжения брака, по словам миллиардера, стало признание Ахмедовой в изменах. После расставания бывший супруг был вынужден передать Татьяне загородное поместье, стоимость которого достигает 20 млн фунтов. Также он ежегодно тратил на нее миллионы фунтов.

«Перспективы у данного судебного решения такие же, как у дырки от бублика — никакие! Данный вердикт распространяется только на территории Великобритании, где у меня давным-давно ничего нет. Я не гражданин Великобритании, мне там давно уже нечего ловить», — утверждает бизнесмен.