Здоровье ведущей радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр начинает приходить в норму. Об этом стало известно из заявления Сергея Петрикова, занимающего должность директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Татьяна Фельгенгауэр уже может самостоятельно дышать и говорить после операции

В минувший понедельник российская общественность была шокирована вооруженным нападением на сотрудников радиостанции «Эхо Москвы». Тогда мужчина, имеющий двойное гражданство России и Израиля, вошел в здание, где располагалась радиостанция. Сначала он обезоружил охранника на входе с помощью газового баллончика. Затем он направился к лифту, с помощью которого поднялся на 14 этаж, где располагалась редакция радиостанции. Далее преступник ворвался в гостевую комнату, где находилась Татьяна Фельгенгауэр, и попытался убить ее, ударив ножом в горло. К счастью, женщине удалось выжить, так как работники скорой помощи успели вовремя её госпитализировать. В больнице ей была сделана операция, после в которой она была введена в состояние искусственной комы. Тогда медики оценивали её состояние здоровья как тяжелое.

Накануне стало известно, что состояние Татьяны начало улучшаться. Вчера из горла Фельгенгауэр была извлечена интубационная трубка, которая помогала ей дышать. Состояние радиоведущей улучшилось настолько, что теперь она может самостоятельного дышать и даже говорить.

Отметим, что это нападение вызвало широкий общественный резонанс. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под личный контроль.