Известная тренер Татьяна Тарасова сожалеет, что не может работать в полную силу. Наставнице фигуристов хотелось бы выходить на лед, но ей не позволяют этого делать. Зато она имеет возможность судить участников телешоу «Ледниковый период».

Тренер Татьяна ТарасоваВыдающийся тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова побывала на телепередаче «Сегодня вечером». В нынешнем году у Тарасовой сразу две знаменательные даты, спортсменка празднует 70-летний юбилей, а также 50-летие с момента начала профессиональной деятельности. Выдающаяся наставница пожаловалась, что ей очень неприятно покидать спорт, ведь на Западе она могла бы в свои годы еще активно тренировать подопечных.

Воспитанник Тарасовой Алексей Ягудин добился триумфа на Олимпиаде в 2002 году, с этого момента тренер начала испытывать дефицит внимания к себе как к профессионалу.

«Меня неразумно используют. За эти пятнадцать лет после Алеши не дать мне в Москве ни одного часа, ни на одном катке», – с грустью констатировала Татьяна Тарасова.

Спортивный педагог сожалеет, что ей не дают возможности выходить на лед и тренировать молодежь, а ведь американские тренеры, которым уже за 80 лет, не прекращают это делать. При этом, Тарасова благодарна Илье Авербуху, который пригласил ее быть судьей в телевизионном шоу «Ледниковый период».

Татьяна Тарасова поддерживает дружескую связь со многими коллегами, даже с теми, кого не тренировала. Она сожалеет, что не смогла присутствовать на свадебном торжестве фигуристки Татьяны Навки и пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова. Напомним, это бракосочетание стало главной свадьбой 2015 года. Сейчас у Пескова и Навки подрастает общая дочь Надежда.