Тимур Кизяков продолжает отрицать свою причастность к финансовым преступлениям, в которых его обвинили и после которых «Первый канал» прекратил своё сотрудничество с ним. Тимур публично обратился к общественности, попросив прекратить распространение про него ложных слухов.

Тимур Кизяков прокомментировал обвинения в свой адрес
Фото: Ulanoo.ru

В течение несколько последних недель общественность с большим интересом наблюдала за переменами на «Первом канале», которые продолжают происходить и по сей день. Недавно телезрители были шокированы новостью о том, что руководство «Первого канала» прекращает свое сотрудничество со сторонней компанией, которая занималась подготовкой программы «Пока все дома» к эфиру.

Свое решение руководство канала мотивировало тем, что на просторах социальных сетей и в некоторых информационных источниках стала появляться информация о злоупотреблении Тимуром Кизяковым служебным положением. Некоторые издания писали тогда, что мужчина якобы брал взятки за создание видеороликов о детях, для рубрики «У вас будет ребенок». Тимур Кизяков считает эти обвинения ложными, и, чтобы прекратить сплетни в свой адрес, он прокомментировал сложившуюся ситуацию на личной странице в «Фейсбуке».

«Видеопаспорта снимаются только профессиональной техникой, только эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях. 100 тысяч – это стоимость работ по одному видеопаспорту, 10 лет она неизменна (хотя подорожало все: техника, аренда, транспорт, проживание), и десять лет в Сети есть эта официальная информация. Во всех договорах прекрасно видно, что общая сумма контракта всегда кратна количеству производимых паспортов. Спонсор оплачивает время спонсорской рекламы по расценкам канала и перечисляет через региональные органы опеки в детское учреждение, откуда был показан ребенок, 100 000 (свой подарок). Каналу рубрика не стоила ничего, плюс еще канал 10 лет получал немалый доход от постоянного присутствия спонсорской рекламы именно и только в этой рубрике. Заказчик видеопаспорта всегда оплачивал только видеопаспорт. Все расходы на отдельное производство телеверсии всегда брала на себя программа «Пока все дома». Рубрика всегда была телевизионной версией видеопаспорта, о чем многократно сообщалось в прессе, и в конце рубрики в эфире всегда давался адрес сайта «Видеопаспорт». Для лучшего понимания, в чем, собственно, состоит отдельная работа по производству рубрики из материала видеопаспорта, поясню. Это как из одного материала сшить два разных платья разного размера и фасона, причем одно из них в кратчайшие сроки. Эта вторая дополнительная работа всегда выполнялась программой «Пока все дома» за свой счет», — рассказал телеведущий.