Брат звезды «Обитаемого острова» Василия Степанова в очередной раз не подтвердил попытку суицида актера в апреле этого года. Вновь прозвучали слова о том, что неудачливый актер не хотел умирать, он хотел спасти кошку Симону от падения и гибели. Максим Степанов попросил СМИ оставить в покое его брата. 

Василий Степанов: брат актера в очередной раз опроверг его попытку суицида
Фото: кадр фильма «Обитаемый остров»

Максим Степанов, брат «актера одной роли» Василия Степанова, просит СМИ оставить в покое его родственника и не распространять дезинформацию о том, что он пытался покончить собой из-за невостребованности в кино. По словам Максима, в день падения с третьего этажа Василий действительно спасал кошку Симону от гибели и просто не удержал равновесие. Животное рисковало, пытаясь прыгнуть с подоконника на козырек подъезда.

Максим Степанов упрекает бывших коллег Василия по «Обитаемому острову» в том, что они слишком много внимания уделяют его персоне, жизни без кино, и ненужности в современном кинематографе. Особенно его возмущают все попытки поставить Василию диагноз из области психиатрии на основании того, что пишут в СМИ. Общество давит на актера, который на данном этапе не хочет ходить на кастинги и пробоваться в сериалах.

Отстоять доброе имя своего сына мать Василия Степанова пыталась на шоу «Пусть говорят». Там Людмила подтвердила слова Максима – Василия никто не толкал, и в то же время он не самоубийца, а совершенно нормальный парень. Фельдшеры отправили его почему-то не в травматологию, а в психиатрическую лечебницу на непонятных основаниях. У ее сына было депрессивное состояние после громкой славы и быстрого забвения, но с этой духовной проблемой ему помогла справиться православная церковь, чего не скажешь о Бондарчуке: тот после выхода «Обитаемого острова» не стал поддерживать общение со Степановым и давать ему протекцию.