Вдова оперного певца Дмитрия Хворостовского Флоранс Илли должна распорядиться относительно выполнения его завещания. Артист хотел, чтобы после кончины его кремировали, а прах похоронили в двух городах — в Москве и Красноярске. Напомним, обладатель роскошного баритона скончался вчера от онкологии головного мозга.

Певец Дмитрий Хворостовский и его жена Флоранс ИллиВчера, 22 ноября, скончался известный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский. Близкие люди певца, его поклонники и коллеги тяжело переживают эту утрату. Артист своим творчеством нес настоящее искусство и высокую культуру, у него был исключительный, невероятный вокал, отмечает общественность.

Сейчас вдова певца Флоранс Илли должна принять решение по поводу его завещания. Исполнитель просил, чтобы его тело кремировали, одну часть праха захоронили в Москве, а вторую – на родине, в Красноярске. Женщина должна дать распоряжение, по которому будет выполнено последнее желание артиста.

Флоранс Илли – вторая супруга Хворостовского. От него у нее родились сын Максим и дочь Нина, которые являются несовершеннолетними. Также у певца остались двое старших детей, 21-летние двойняшки Александра и Даниил, которые появились на свет в первом его браке. С первой своей женой, Светланой Ивановой, он заключил брак в 1991 году. На тот момент у женщины уже была дочь Мария, которую Дмитрий Хворостовский удочерил. Пара прожила вместе десять лет.

После первой неудачной попытки построить семейное счастье исполнитель находился в тяжелом душевном состоянии. Снова поверить в любовь его побудила уроженка Женевы Флоранс Илли. Ради благополучия мужа она оставила карьеру певицы и полностью посвятила себя семье. В многом благодаря надежному тылу в лице Илли Хворостовский еще несколько лет радовал своих слушателей. Умер певец в Лондоне, окруженный родственниками.