Ядвига Поплавская всегда старалась устроить своему мужу Александру Тихановичу день рождение на «Славянском базаре», и этот год не стал исключением. В этом году известному белорусскому певцу исполнилось бы 65 лет. Зрители пришли почтить память исполнителя и послушать песни в исполнении его супруги.

Ядвига Поплавская спела в день рождения покойного мужа на «Славянском Базаре»
Фото: кадр клипа «Малиновка»

Ядвига Поплавская, жена Александра Тихановича, бывшего исполнителя группы «Верасы», готовила на лето этого года грандиозное выступление для своего супруга. Но исполнителя не стало зимой этого года, и «Славянский Базар» в Витебске прошел без него. Но зритель ощущал незримое присутствие своего кумира, а на фоне его огромного портрета пела его жена Ядвига Поплавская. Она поздравила любимого, которого нет рядом, с юбилеем, а для публики даже сплясала зажигательный танец.

Композицию «Мы еще споем» вместе с Поплавской исполнили молодые поп-певцы Дмитрий Колдун и Руслан Алехно. «Кумиры молодежи» очень уважают «звезду СССР» Александра Тихановича, петь на одной сцене с его вдовой они считали за честь, смерть исполнителя воспринимали как трагедию и огромную утрату для Белоруссии. Ядвигу на сцене они обнимали так, как сыновья обняли бы мать, которую любят и ценят.

Поплавская призналась в интервью, что какое-то время после смерти Тихановича не могла жить, творить, отдавать себя публике, но сейчас будет «исправляться». Ее муж не хотел бы, чтобы она застревала в скорби, он бы сам ей велел идти дальше, развиваться, успокаиваться музыкой и продолжать карьеру певицы. Тем более публика ее любит и воспринимает тепло.