Яхты Самвела Карапетяна: турецкие СМИ распространили информацию о шикарных яхтах, которые, якобы, принадлежат российскому бизнесмену Самвелу Карапетяну. Родной брат предпринимателя официально заявил, что у Самвела никогда не было такой собственности, и он не собирается покупать яхты в будущем.

Самвел Карапетян
Фото: Gisher News

Родной брат бизнесмена из России, владельца ГК «Ташир», Самвела Карапетяна — Карен Карапетян официально заявил, что поднятая СМИ Турции шумиха о якобы принадлежащих его брату элитных яхтах, которые недавно появились в порту Бодрума — это ложь.

По его словам, Самвел никогда не имел яхт в собственности, не собирается их покупать и в будущем. Карен посетовал, что российские журналисты также подхватили этот вброс и начали перепечатывать его. Нечто подобное происходило и в прошлом году, тогда эта же информация о яхтах также была опровергнута.

Напомним, что все началось с того, как турецкая газета, под названием «Hürriyet», разместила на главной полосе фото, на котором была изображена яхта, якобы принадлежащая бизнесмену армянского происхождения Самвелу Карапетяну. Газета также писала, что судно зашло в турецкий порт Бодрума для дозаправки.

Печатное издание приводило и технические характеристики судна. Так было сообщено, что яхта имеет класс Garcon, ее длина восемьдесят семь метров, а на ее борту расположены шесть номеров класса люкс. Также судно оснащено настоящей русской баней, дискотекой и джакузи. Обслуживает клиентов элитного судна двадцать восемь человек экипажа, а при желании на палубу яхты можно посадить даже вертолет.