Вопреки статьям в СМИ о браке певицы Земфиры и режиссера Ренаты Литвиновой, подруги не могли сочетаться браком ни в Швеции, ни в другой стране Евросоюза. В ЕС существует целый ряд юридических процедур для заключения однополого брака, а две россиянки не могли обойти действующее законодательство.

Земфира и Рената: певица и режиссер не могли сочетаться браком в Швеции
Фото: woman.ru

Новости о том, что певица Земфира Рамазанова вышла замуж за свою подругу Ренату Литвинову, уже восемь лет, и ни тогда, ни сейчас знаменитости не смогли бы в Швеции узаконить свои отношения. Чтобы пожениться в Королевстве Швеции с лицом любого пола, нужно быть или резидентом ЕС, либо иметь гражданство Швеции, даже не проживая на ее территории, или иметь вид на жительство в Латвии или на Кипре. Звезды не стали бы усложнять себе жизнь ради возможности официально расписаться, к тому же северная страна требует огромные налоги у своих граждан, даже не проживающих на ее территории. Еще в 2009 году Литвинова называла сообщения о своей однополой свадьбе с певицей «уткой», а Земфира – «адской чушью». Режиссер даже предложила наказывать материально или юридически журналистов, которые пишут подобные статьи.

с Днём Рождения, Гений! Любимая Певица Земфира! Человек, с "небом в кармане")

A post shared by Renata (@renatalitvinovaofficiall) on

Отношения, которые связывают двух знаменитостей, женщины описывают как очень крепкую и творческую дружбу, тандем певицы и режиссера. Многие клипы Рамазановой поставила Рената Литвинова, Земфира писала звуковое сопровождение для фильмов подруги. В свою личную жизнь певица и режиссер никого не впускают, к тому же у Ренаты Литвиновой есть дочь, которой неприятно читать статьи про однополые отношения мамы.