Близкие и друзья Дмитрия Хворостовского вспомнили, каким был Дмитрий. Директор музыкальной школы, где учился артист, вспоминает, что на своем последнем концерте Дмитрий держался из последних сил. Подруга Хворостовского вспомнила: певец однажды упомянул, что хотел бы умереть на малой родине.

Дмитрий ХворостовскийВ ноябре не стало одного из самых известных оперных исполнителей современной России Дмитрия Хворостовского. Несмотря на то, что последние годы жизни он провел в Лондоне, артист считал своими родными городами Москву и Красноярск, где он родился, вырос и добился первых музыкальных успехов. Друзья и знакомые Хворостовского поделились воспоминаниями о покойном.

Ольга Павловна Гиниборг, руководитель музыкальной школы, где получал образование Хворостовский, присутствовала на последнем выступлении артиста. Женщина с грустью вспоминает о том, что чувствовала в момент выхода Дмитрия на сцену. Ольга Павловна поражалась мужеству Хворостовского, ведь на сцену он выходил не только в болезненном состоянии, но еще и вскоре после недавно полученной травмы:

«Он вышел на сцену, и кроме слез, у нас уже ничего не было. Он еще был после травмы. У меня даже нет слов, чтобы описать то, что чувствовал зал… Он мужественно держался. И в конце у него были слезы на глазах: «Я должен был приехать и приехал». Безумно жаль…»

Подруга и коллега Дмитрия Хворостовского Лариса Марзоева вспоминает: однажды певец признался ей, что хотел бы умереть на родной земле. Исполнитель всегда очень трепетно относился к своей малой родине. А в своей последней воле перед смертью артист просил сделать захоронения его праха в двух местах – в столице и в Красноярске.

Все, кто знал Хворостовского, отзываются о нем, как об очень светлом, добром человеке и о профессионале самой высокой степени.