Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Конгресс США грозится отменить ряд реформ Барака Обамы

Контролируемый республиканцами Конгресс США грозится отменить ряд реформ Барака Обамы, поскольку тот скоро станет рядовым гражданином Штатов. Программа «Obamacare» Конгресс не устраивает, но демократы намерены в дальнейшем отстаивать данную реформу здравоохранения. В ней нуждаются 14 млн. обездоленных, которые сами не могут покрыть медицинскую страховку.

Сторонники Трампа, который не любит вкладываться в то, что не принесет доходов, не хотят курировать столь нереалистический проект. Основная масса Конгресса – те, кто на стороне нового 45-ого президента США, но даже собственная партия не всегда и не во всем согласна с Дональдом Трампом. Отменить санкции против РФ американский Сенат Трампу не даст. Настроения в американском обществе сейчас антироссийские, и поэтому сенатор Джон Маккейн считает, что санкции – способ сдерживать «агрессию России». Демократы в свою очередь могут потребовать новых санкций помимо оставленных США Бараком Обамой.

Конгресс хочет, чтоб Трамп осознал всю неуместность симпатии к Путину. Сенат – отдельная «ветка власти», и на любое постановление президента он может наложить вето. Избранный президент всем конгрессменам, которые говорят о санкциях, посоветовал заняться собой, а со своей жизнью Россия сама разберется. Ни к чему портить настроение себе и остальным. А что касается «российских кибератак», то компьютер – вообще штука сложная, никто ни в чем может быть вообще не виноват.

Категория: Политика

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
3-01-2017, 13:34