10 ноября 2020, 12:13

Экс-глава Генштаба Украины: документы по «аннексии» Крыма уничтожены

Бывший глава Генштаба Украины Владимир Замана

Документы по «аннексии» Крыма были преднамеренно уничтожены, заявил бывший глава Генштаба Украины Владимир Замана. 

В интервью главреду издания «Гордон» Алесе Бацман Замана сообщил, что ему известно об исчезновении значительной части документации военного ведомства за 2014 год, передает EADaily. Эти документы содержали информацию о нарушении воздушного пространства в Крыму, о применении вооруженных сил РФ, о распоряжении Турчинова о применении Вооруженных сил. По его словам, уничтожалась эта документация в 2016-2017 годах. 

В документах, по словам Замана, содержалась информация, в том числе, о вторжении в 2014 году российских самолетов в воздушное пространство Украины. И эти документы были уничтожены «в соответствии с актом» от 22 декабря 2017 года. Также исчезли документы в которых шлось о планах украинских военных «остановить агрессию» и уничтожить российскую военную авиацию. .

«Это парадоксальные вещи. У нас есть материалы которым 30?50 лет. А эти документы ни с того ни с сего уничтожили. Мы сейчас сделали запрос: по чьему приказу, по чьему распоряжению и какие документы уничтожены. Но я боюсь, что и акт уничтожен», — отметил Замана.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle