10 ноября 2020, 19:48

RealClearPolitics отнял у Байдена 20 голосов выборщиков и победу на выборах в США

Портал RealClearPolitics отнял у кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена из предварительного результата 20 голосов выборщиков. Из-за этого у него стало меньше голосов, чем надо для победы на выборах.

Издание в своей интерактивной таблице, размещенной на сайте, показывает, что у Байдена на текущий момент всего 259 голосов выборщиков. А для победы, напомним, необходимо половина голосов выборщиков плюс один голос - то есть, 270.

Из предварительного результата Байдена вычли 20 голосов выборщиков от Пенсильвании. У Трампа количество голосов не поменялось - те же 214, что и ранее.

Таким образом, как указывает издание, Пенсильвания присоединилась к числу колеблющихся штатов - Аризоне, Аляске, Джорджии и Северной Каролине. Результаты голосования по ним пока не определены.

На текущий момент, как сообщают американские СМИ, в Пенсильвании подсчитано 97% голосов. При этом Джо Байден лидирует с 49,8%, а действующий американский президент Дональд Трамп отстает от него на 0,7%.

Напомним: выборы президента США в 2020 году прошли 3 ноября. Результаты голосования до сих пор неизвестны из-за пересчета в указанных выше штатах.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle