14 ноября 2020, 17:28

В Киеве готовятся к операции по вторжению в Крым

Издание РИА Новости сообщает, что спецназ ВС Украины отработал вторжение в Крым вместе с захватом основных военных объектов. Отмечается, что учения недавно проводились в Херсонской области. Как сообщает ряд СМИ, часть подразделений, которые участвовали в учениях, до сих пор располагаются вблизи крымской границы.

Эксперты издания полагают, что захватить на полуострове ВСУ, прежде всего, планируют объекты связи, аэродромы и склады вооружения, поскольку именно их захват отрабатывался на учениях. Так, предполагается, что несколько групп диверсантов должны уничтожить офицерский состав российских войск в Крыму, пресечь возможности российским боевым самолетам взлетать и приземляться на полуострове, а также перерезать связь с «Большой землей». Эти действия парализуют российские ВС. Затем по сценарию будет высадка воздушного десанта и внедрение наземных армейских подразделений.

Издание отмечает, что учения по похожему сценарию проводятся Украиной уже не впервые. В то время как высшие воинские чины Украины говорят об учебно-тренировочных сборах для защиты от российских диверсантов объектов в Херсонской области.

Авторы публикации предположили, что такие украинские военные сборы призваны запугать российских военных в Крыму. И утверждают, что украинские диверсанты регулярно появляются на полуострове. Хотя россияне до сих пор успешно их разоблачали и обезвреживали. 

Эксперты не исключают, что диверсии со стороны Украины в Крыму и учения на границе с Крымом - это западное влияние на страну. Ее «новые западные друзья» поставляют в Украину вооружение и инструкторов, которые и обучают украинские ВС вести боевые действия. 

Однако военные специалисты уверены: успех Украины в борьбе за Крым - под большим сомнением. Крым надежно защищают 22 армейских корпуса ЧФ с самыми современными разработками. Комплексы ПВО С-300 и С-400 «Триумф», модернизированные штурмовики и истребители Су-25 и Су-27, бомбардировщики и ударные вертолеты не дадут украинским ВС атаковать полуостров с воздуха. С моря также не подойти - с расположенным здесь черноморским флотом сложно будет соперничать не только Украине, но и самым авангардным флотам мира.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle