16 ноября 2020, 16:03

EurAsian Times объяснило, почему Индия и КНР решатся на покупку Су-57

EurAsian Times объяснило, почему Индия и КНР решатся на покупку Су-57.

Как сообщает индийское издание EurAsian Times, Индия и Китай, видимо, закупят у России истребители пятого поколения Су-57. особенно это вероятно на фоне растущей доброжелательности между Москвой и Пекином и агрессивных проявлений со стороны США.

Одно из китайских государственных СМИ - The Global Times - отмечает, что местные военные специалисты все лучшего мнения о компетентности Су-57, но в то же время доля сомнений по поводу их интеграции в китайскую систему у экспертов остается. Все дело в том, что у Китая есть свои разработки самолетов-невидимок – J-20.

Впрочем, не так давно страна приняла от России партию из 24 самолетов Су-35. Поэтому в ближайшее время власти будут думать над дальнейшим планом: закупать ли истребители этой модели и дальше, создавать их в Китае или же покупать российские истребители уже пятого поколения. 

По словам старшего консультанта Китайской ассоциации по контролю над вооружениями и разоружению Сюй Гуанъюйа, есть большая вероятность того, что Китай остановится на последнем варианте - самолетах Су-57. 

По сравнению с американскими военными самолетами, нацеленными на скрытность и за пределами визуальной дальности, Су-57 спроектирован так, что способен разогнаться до мощной сверхзвуковой крейсерской скорости и может отлично маневрировать. Российский истребитель, в случае необходимости, сможет уклониться от вражеских ракет и вступить в бой на близком расстоянии. В подобной ситуации для исхода боя в приоритете как раз не скрытность, а сверхманевренность.

По мнению Ван Яна, главного конструктора Шэньянского авиационного конструкторского института, Индии также могут быть интересны истребители Су-57: в ближайшее время там не смогут разработать и произвести боевой самолет пятого поколения.

Сейчас Россия продает Индии серию высококлассных боевых самолетов, а также истребители МиГ-29 и Су-30МКИ. Эксперты полагают, что Нью-Дели может закупить и учебно-тренировочный истребитель Як-130, и средний истребитель нового поколения МиГ-35.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle