17 ноября 2020, 19:53

Алиев перед фактом поставил Путина: турецкие войска будут в Нагорном Карабахе

В Карабахе будут присутствовать турецкие военные, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Азербайджанский лидер сказал в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, что он принял решение о вводе на территорию подконтрольных азербайджанским военных регионов Карабаха турецкой армии, сообщает информационный ресурс Аvia.pro. Ранее же, в ходе переговоров по мирному соглашению, этот вопрос даже не обсуждался, передают СМИ.

«Телеграм»-канал «Милитарист» сообщает, что Алиев, обсуждая соглашение о прекращении огня, заявил, что возникла необходимость в присутствии на территории Карабаха турецких военных. Они, по его словам, будут находиться на подконтрольных Баку территориях.

Стоит отметить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже подписал указ о направлении в Карабах нескольких тысяч военных. В России же опасаются, что подобные действия Анкары и Баку могут спровоцировать обострение ситуации в Карабахе.

В случае, если Азербайджан решиться снова начать наступление, чтобы взять под свой контроль весь Карабах, то России придется ответить на это жесткими мерами. И рычагов давления на Баку, уверены эксперты, у Москвы есть немало.

На территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики уже развернут российский миротворческий контингент. Российские миротворцы уже около недели выполняют патрулирование, наблюдая за выполнением условий мирного соглашения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle