18 ноября 2020, 22:08

Политолог Марков рассказал, зачем Нагорному Карабаху российские миротворцы

Известный российский политолог Сергей Марков объяснил, почему Россия отправила миротворцев на территорию Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Телеканал 360».

Так, специалист напомнил, что похожие ситуации происходили в Приднестровье. Тогда в момент урегулирования конфликта военные России находились на территории, где развернули миротворческую деятельность.

Согласно договоренностям, миротворцы должны находиться в Карабахе на протяжении 5 лет. В случае, если произойдут какие-то неприятности, срок будет продлен. На эту миссию было отправлено 2 тысячи российских военных.

«Это не бесполезные действия и растраты. Главная цель – это подготовка российского войска. Ведь не зря те солдаты, которые получили опыт миротворческих операций, всегда востребованы», - объяснил политолог.

Марков добавил, что в поддержке Карабаха заинтересована не только Россия, но и ряд других стран. Для некоторых территорий сохранение мира в НКР имеет важное значение.

«Главное ожидание от нахождения в Карабахе – это сохранение мира. А Азербайджан и Армения перейдут от вражеских отношений в дружеские. Спустя время к ним присоединится Грузия. А потом они все вместе войдут в Евразийский союз», - заключил Сергей Марков.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle