20 ноября 2020, 17:13

Лукашенко объявил об обнаружении центров спецслужб США в Киеве и Варшаве

В Польше и Украине работают центры американских спецслужб, заявил сегодня во время брифинга журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, они вместе работают против Республики.

«США — они под Варшавой центр создали, а недавно и в Киеве. Ладно, я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры», — приводит слова белорусского лидера агентство Sputnik Беларусь.

Лукашенко отметил, что в этих центрах сидят «умные, талантливые, способные люди», все, как один, - американцы.

Президент также добавил, что Беларусь нынче «терзают». Изначально реализовывались попытки радикализировать протестные настроения, охватить страну забастовками, но рабочие на это не поддались.

«Это им, понимаете, поперек горла Беларусь, надо смять. Не получится!» — воскликнул он.

Напомним: Белоруссию акции протеста охватили вскоре после президентских выборов, которые состоялись в августе, и до сих пор не прекращаются.

ЦИК объявила победителем Лукашенко, который якобы взял на выборах 80,1 процент голосов избирателей. Оппозиция и ЕС результаты выборов президента не признают и считают их сфальсифицированными.

В ноябре Европа ввела санкции против белорусского лидера за репрессии против кандидатов на пост президента, а также за насилие по отношению к мирным участникам протеста.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle