29 ноября 2020, 22:58

Сатановский предупредил Тегеран об опасности после смерти физика-ядерщика

Убийство знаменитого иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде может привести к катастрофическим для Ирана последствиям, убежден политолог Евгений Сатановский.

Покушение на него было совершено в 50 километрах от столицы Ирана - Тегерана. Официальный Тегеран считает, что за убийством «отца» ядерной программы стоит Израиль. Власти уже успели анонсировать ответный удар по Тель-Авиву, который сейчас готовится и будет нанесен в «нужный момент».

Евгений Сатановский заявил, что вовсе не удивлен заявлениями Тегерана. Но он полагает, что убийство ядерщика может так и остаться загадкой, поскольку Иран виновниками всех своих бед видит только Израиль или США.

При этом Сатановский допускает, что США также могут быть причастны к ликвидации «отца» иранской ядерной бомбы. При этом вчера авторитетное американское издание сообщило, что разведка США считает причастной к убийству физика спецслужбы Израиля.

«Сейчас сложилась достаточно любопытная ситуация, любопытная развилка, когда надо ждать, ударит ли Трамп по Ирану или нет. Именно по Ирану, а не по отдельным участникам иранской ядерной программы», - цитирует Сатановского ФАН.

Политолог и востоковед добавил, что в случае, если Штаты все же решатся на удар, оставшиеся в живых в регионе начнут завидовать мертвым.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle