2 декабря 2020, 14:23

Американцы назвали орудие убийства иранского физика-ядерщика

Иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, который руководил секретной программой AMAD, могли убить из оружия SMASH Hopper производства израильской компании Smart Shooter.  Это оружие также известно под названием Light Remote-Controlled Weapon Station. Об этом заявили обозреватели американского издания The Drive.

Система SMASH Hopper  включает в себя стрелковое оружие с интеллектуальным прицелом SMASH 2000 и дистанционно управляемую установку. Как отмечают  аналитики,  прицел помогает искать и захватывать цели и выбирать подходящий момент для выстрела. SMASH Hopper можно управлять как дистанционно, так  и вручную. 

Предположительно, ударная группа  установила дистанционно управляемую башню по типу SMASH Hopper в пикапе.

Американские эксперты подозревают, что этим убийством Израиль попытался спровоцировать  ответ Тегерана и реакцию на него США. 

Однако другая версия гласит о том,  что Израиль ликвидировал главу иранской ядерной программы, надеясь, что Тегеран проявит сдержанность. Согласно еще одной версии,  Израиль пытается подорвать условия для «перезагрузки» отношений США и Ирана.

Напомним, что Мохсен Фахризаде был убит 27 ноября. Он погиб  во время автомобильной поездки с супругой, пишет riafan.ru. С ученым, который был расстрелян из автомата, управляемого со спутника, ехала  охрана. Огонь был открыт  из автомобиля Nissan с дистанции 150 метров, где был установлен автомат.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle