2 декабря 2020, 19:13

Трамп наложит вето на военный бюджет из-за соцсетей

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп намерен наложить вето на проект военного бюджета на 2021 финансовый год, если в документе будет раздел об освобождении от ответственности интернет-ресурсов. Глава государства выступает против пункта, который позволяет интернет-ресурсам уходить от ответственности в случае нарушения ими американских законов.

Хозяин Белого дома считает, что вступление в силу такого пункта представляет угрозу государству и позволяет интернет-компаниям осуществлять мошеннические действия.

Отметим, что в разделе 230 Закона говорится о том, что интернет-ресурсы не несут юридической ответственности в случае удаления, размещения или модерирования ими контента.

То есть, принятый в 1996 году закон защищает технологические компании от судебных исков за размещение пользовательского контента, пишет tass.ru.

Трамп заявил, не допустит того, чтобы эта законодательная норма продолжала работать.

Ранее президент США высказался за принятие поправок к закону, которые позволяют привлекать интернет-компании к юридической ответственности за размещенный ими контент.

В конце мая Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей. По мнению президента, этот документ устанавливает регулирование на основе этого раздела. Как заявил глава американской администрации, соцсети, замешанные в цензуре или политических действиях, уже не получат защиту от ответственности.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle