3 декабря 2020, 10:08

США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи СБ ООН

США, Великобритания и Эстония бойкотировали встречу с делегацией Донбасса в Совбезе ООН, которая была инициирована Россией. Свой бойкот эти страны объяснили тем, что данное мероприятие является попыткой исказить реалии конфликта на Донбассе.

«Мы категорически отвергаем предположение России о том, что она действует как посредник во внутреннем конфликте», — говорится в заявлении постпредств этих стран.

Также было отмечено, что украинское правительство предприняло все меры для урегулирования конфликта. Постпредства США, Великобритании и Эстонии также призывали Россию последовать этому примеру.

Помимо прочего, в документе сказано, что упомянутые страны отвергают тезис России о том, что она выступает как посредник во внутреннем конфликте Украины. Эти государства считают, что Россия спровоцировала этот конфликт. Эти страны также заявили, что продолжат участвовать во всех инициативах ООН, которые несут конструктивный характер.

Это заявление прокомментировал постпред РФ при ООН Василий Небензя. В частности, он отметил, что своим бойкотом страны заняли одну из сторон в этом конфликте, отказавшись быть посредниками.

Ранее Украина заявила о бойкоте онлайн-встречи в Совете безопасности ООН с представителями ДНР и ЛНР. Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заседание также будут бойкотировать США, Соединенное Королевство, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия, пишет ria.ru.

Напомним, что в 2014 году после смены власти в Киеве части Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили независимость. С тех пор Киев попыталась вернуть эти территории силой и обвиняет Москву в оккупации Донбасса. Эти претензии Россия отвергает.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle