4 декабря 2020, 23:48

The National Interest описал новый сценарий следующего конфликта в Закавказье

Американский журналист Майкл Рубин

Американский журналист, который является еще и военным экспертом, Майкл Рубин заявил о новой вероятной войне в карабахской зоне. Об этом он написал в издании «The National Interest». По его мнению Азербайджан и Армения могут снова сойтись в бою, но на этот раз из-за Лачинского коридора, который соединяет Ереван и Нагорный Карабах.

Автор публикации отмечает, что Вашингтону, Парижу и другим странам стоит думать на несколько шагов вперед, предвидя следующую войну на Кавказе. Рубин считает, что прекращение огня в зоне конфликта не стало началом мирного процесса, а является затишьем перед еще большей бурей.

Рубин полагает, что несмотря на присутствие российских миротворцев в Карабахе, различных провокаций не избежать. Эксперт описал условную ситуацию, когда на азербайджанских граждан, перемещающихся по Лачинскому коридору, нападает неизвестный противник. Если это произойдет, то Азербайджан и Турция потребуют обеспечить безопасный коридор через Армению, и введут туда своих военных. То есть, на армянской территории появится противник, а это не понравится Еревану. Армения постарается не допустить проникновения противника на свою территорию, что и станет поводом для очередного вооруженного конфликта, пишет inosmi.ru.

Эксперт также считает, что российские миротворцы являются «сдерживающим фактором», но президент Турции Эрдоган может активизировать своих бойцов и таким образом пренебречь рамками договора.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle