7 декабря 2020, 10:13

Генштаб ВС Белоруссии заявил об усилении разведки НАТО

Начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин

Генштаб ВС Белоруссии предупредил об усилении разведки НАТО.

Минск в лице начальника главного управления Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Руслана Косыгина заявил об увеличившейся активности у границ республики сил НАТО. Так, военный утверждает, что США и НАТО в последнее время усиленно работают над «освоением воздушного пространства Польши и стран Балтии».

«В частности, миссией ОВС НАТО по охране воздушного пространства Прибалтийских государств задействуются самолеты. Раньше их было 4, сегодня их 15. Интенсивность боевых полетов в разы увеличилась, особенно последнее время, составляет практически до 40 полетов в день», - комментирует Косыгин.

По мнению начальника ГУ Генштаба, подобные маневры альянса в восточноевропейских странах имеют одну цель - подготовка к применению силы. И в ближайшем будущем Запад по-прежнему продолжит наращивать свое присутствие в странах, граничащих с Белоруссией. Однако, чиновник добавил, что со своей стороны, белорусская армия будет «адекватно реагировать» на деятельность у своих границ и не позволит каким-либо силам вмешиваться в суверенитет страны.

«Наша реакция четкая и понятная всем: вмешательство во внутренние дела нашего государства, попытки разговаривать с нами с позиции силы, конечно же, бесперспективны», — подытожил Косыгин.

Недавно белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в североатлантическом альянсе формируется группировка, которую впоследствии направят для захвата западных земель Белоруссии. Как полагает Лукашенко, ситуация в стране обострилась из-за вмешательства извне.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle