8 декабря 2020, 17:53

Американцы отработали удары по российским ЗРС С-400, истребителям Су-34 и танкам Т-72

На базе Энглин в американском штате Флорида ВВС США провели учения Emerald Flag («Изумрудный флаг»), в ходе которых отрабатывались авиаудары по российской военной технике. ЗРС С-400 «Триумф», сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34,  подлодки и танки Т-72 использовались американцами как потенциальные цели. 

По некоторым данным, большая часть американских учений прошла в формате компьютерного моделирования. Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал учения ВВС США. В частности, он сказал, что отработка велась именно по российским вооружениям, а этом значит, что  американцы попросту готовятся к войне с Россией.

При этом эксперт подчеркнул, что заявления о том, что  российскую технику легко уничтожить, являются недостоверной информацией.

Американцы довольно часто использует российскую военную технику как условного противника в ходе учений. Недавно появилась информация о том, что Пентагон заинтересован в приобретении российских вертолетов Ми-24 или Ми-17, а также самолета Ан-2, пишет politros.com. 

В прошлом году главнокомандующий ВВС США по европейскому региону Джеффри Харриган заявил, что в Вашингтоне разработали план по прорыву многослойной противовоздушной обороны в Калининградской области.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle