10 декабря 2020, 23:53

Рогозин назвал странной реакцию Пенса на пуски ВС РФ боевых ракет

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Вице-президент США Майк Пенс на заседании Национального космического совета заявил, что космическая гонка, начатая еще в прошлом веке, продолжается и в ней Америка лидирует. Также американский политик обвинил Россию и Китай в разработке «космического оружия».

Высказывания Пенса прокомментировал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. В частности, он заявил, что реакция США на учебно-боевые запуски в России очень странная.

Также Рогозин отреагировал на слова директора национальной американской разведки Джона Рэтклиффа, который заявил, что в последнее время Россия создает опасные ситуации, демонстрируя провокационное поведение. Рэтклифф также отметил, что угрожающее поведение Москвы затрагивает жизненно важные интересы страны. Как подчеркнул Рогозин, Россия запустила спутник, который сейчас осуществляет маневры вблизи американского правительственного спутника. Он сделал вывод: жизненно важные интересы США находятся под растущим риском, пишет tass.ru.

Напомним, 9 декабря Россия провела учения стратегических сил, в рамках которых были осуществлены успешные запуски баллистических и крылатых ракет. Запуски были произведены с космодрома Плесецк и с подводной лодки «Карелия» в акватории Баренцева моря.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle