12 декабря 2020, 18:38

Лавров: миру важно узнать итоги расследования убийства иранского ученого

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью Гостелерадио Ирана, в котором выразил мнение о том, что мировое сообщество заинтересовано в расследовании убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Российский министр также упомянул, что Россия осудила убийство ученого. Было отмечено, что в Москве это дерзкое убийство рассматривают как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки в регионе.

Лавров также сказал, что Иран располагает некоторыми результатами расследования этого инцидента. В связи с этим глава внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что о результатах следствия было бы важно знать всем.

Отметим, что ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде, который руководил центром исследований при Минобороны, был застрелен 27 ноября в Иране. 

Между тем посол Ирана в России Казем Джалали заявил, что теракт, в результате которого погиб ученый, был совершен не без участия иностранных спецслужб. Примечательно, что после взрыва электроподстанции в том районе, где произошел инцидент, были обесточены  видеокамеры на трассе, ведущей к дому ученого, пишет tass.ru.

Как заявили в Тегеране, убийство Фахризаде является грубым нарушением международных норм. Также было отмечено, что в нем прослеживается след Израиля. Кроме того, в Тегеране пообещали дать ответ на нападение.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle