18 декабря 2020, 01:03

Эксперт Кедми: Путин предотвратил план ядерного удара по России всего одним словом

Военно-политический эксперт Яков Кедми

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, как президент РФ Владимир Путин одним словом фактически перечеркнул планы США касательно ядерной войны с Россией. 

Он подчеркнул, что вероятность ядерной войны в 2021 году близится к нулю, поскольку ее вести могут только мировые державы. Но, при этом, сейчас настал тот момент, когда впервые в истории стратегическая мощь России превосходит ядерный потенциал США. И в Вашингтоне это понимают, хотя некоторые американские политики и продолжают кричать о том, что США превосходит другие страны, пишет «Экономика сегодня».

«Министр обороны США два года назад сказал, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить Америку за полчаса. И президента России спросили об этом на пресс-конференции. Он минутку помолчал, улыбнулся и сказал: быстрее», – объяснил Кедми.

Россия эти два года, уверен аналитик, времени не теряла. Поэтому можно говорить о том, что теперь для уничтожения США России необходимы считанные минуты. А добиться такого превосходства РФ смогла, поставив на вооружение гиперзвуковые ядерные системы. И это, уверен Кедми, стало гарантией отсутствия глобального конфликта. 

К тому же на вооружении РФ уже стоят другие виды новейшего вооружения. В частности, сейчас активно идут испытания ракеты «Циркон», которая, как заявили в Китае, навела панику на американских военных, когда проходили ее испытания в Баренцевом море. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle