22 декабря 2020, 18:28

Haber7: Российские «Панцири» на Донбассе могут стать целью турецких ударных дронов

В иностранной прессе появился материал о том, что российские системы ПВО «Панцирь», которые якобы присутствуют на Донбассе, могут быть уничтожены  турецкими ударными беспилотниками. 

В частности, турецкий портал Haber7 сообщает, что изготовляемые в стране беспилотники стали настоящим  кошмаром для «Панцирей» в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Предположительно теперь  боевые дроны должны себя показать на юго-востоке Украины.

Как отмечает автор статьи, в ходе  операции ВС Турции в Сирии в феврале 2020 года российские «Панцири» превратились в металлолом. Также в публикации было отмечено, что  Азербайджан освободил Карабах с помощью операции, в которой огромную роль  сыграли турецкие БПЛА, пишет inosmi.ru.

Автор  публикации не исключает, что Киев может решить вопрос с Донбассом путем применения силы. Журналист утверждает, что Украина закупила у Турции  дроны, чтобы охотиться на «Панцири», которые состоят на вооружении самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также в статье сказано, что Украина хочет поставить точку в деле о поддерживаемой Москвой оккупации Донбасса. На это указывают слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что перед Киевом стоит задача восстановить суверенитет Украины на Донбассе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle