23 декабря 2020, 14:48

Американский подполковник: Россия пугает своих противников, даже не сражаясь с ними

Россия в 2021 году продолжит усиливать свое вооружение, что не может игнорировать Вашингтон, заявил обозреватель издания JusttheNews Кац Китинг. 

Перевод его статьи предоставил портал ПолитРоссия

Москва, отмечает западный аналитик, успешно осуществляет модернизацию своих вооруженных сил. В последние годы она существенно нарастила мощь у границ с Восточной Европой и на Дальнем востоке. А с 1 января Северный флот вовсе станет пятым военным округом Министерства обороны.

На вооружении России, отмечает Кац Китинг, есть корабли, получившие современное вооружение, атомные подводные лодки, межконтинентальные ракеты и пусковые установки, а также новый тип ракетного огнемета. 

В Москве и далее намерены укреплять военную мощь, опасаясь противостояния с НАТО. А чтобы равномерно распределить силы, было решено уделять внимание также ситуации на Крайнем Севере, хотя на данный момент, как считают российские военные, положение там стабильное. 

«В настоящее время в Арктике нет вызовов, требующих применения военной силы», – заявил вице-адмирал Владимир Гришечкин.

Пока же известно, что пятый военный округ укрепят новыми крылатыми ракетами, штурмовыми кораблями, противолодочной авиацией и другими видами вооружения. 

На вооружение Западного военного округа вскоре могут поступить тяжелые огнеметы, к испытаниям которых уже приступили. 

Все эти действия Москвы, отмечает западный аналитик, не оставляют никаких сомнений, что потенциальных противников России ждет серьезный ответный удар, если они рискнут развязать войну против РФ. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle