24 декабря 2020, 12:48

В NASA ответили на слова Дмитрия Рогозина о санкциях США

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

В NASA заявили о поддержке сотрудничества с Россией, но при этом объявили, что будут действовать в соответствии с решением Минторговли США касательно введенных ограничений. 

«NASA поддерживает все американские усилия, призванные гарантировать, что технологии США не перенаправляются для несанкционированного применения в военных целях», — указано в заявлении американского космического агентства.

Помимо этого в NASA добавили, что будут и далее продолжать поддерживать гражданское сотрудничество с Россией, в том числе и по проектам, которые связаны с работой Международной космической станции, пишет газета Известия

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о том, что санкции США направлены против гражданской авиации и проектов по изучению космоса и являются незаконными.  Эти ограничительные меры затронули также самарский Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс», производящий средние ракеты «Союз-2», используемые для доставки на МКС пилотируемых кораблей. 

Всего же в новый санкционный список включены 45 российских и 58 китайских организаций. Ограничения затронули не только РКЦ «Прогресс», но и «Рособоронэкспорт», госкорпорацию «Ростех», ЦНИИмаш, Минобороны РФ и Службу внешней разведки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle