24 декабря 2020, 23:18

Эксперт: Россия пошла на опережение, оттеснив НАТО в Арктике

Российский военный эксперт Константин Сивков заявил, что возведенная Россией военная база «Арктический трилистник» на Земле Франца-Иосифа может поставить НАТО в затруднительное положение. Об этом сообщает «Народные новости».

Так, недавно было завершено строительство военного объекта «Арктический трилистник». Эксперт рассказал, какое военное предназначение отдается данной базе.

Сивков отметил, что российская база по своей конструкции не имеет в мире аналогов. Сообщается, что она была оснащена по последнему слову техники. Рядом с базой располагается аэродром, который может принимать военные самолеты. 

Эксперт утверждает, что «Арктический трилистник» позволит России установить больший контроль за Арктикой, предупреждая о возможных атаках со стороны НАТО. Предполагается, что базу обеспечат радиолокационным постом, позволяющим выявить и предотвратить противника.

«Главной задачей базы станет упреждение потенциальных нападений с воздуха в северном направлении Арктики. Позже на Земле Александры расположат части зенитно-ракетных войск», - уточнил Сивков.

Также он заключил, что новая база в Арктике поставила НАТО в затруднительное положение, закрыв возможность НАТО продвигать в данном регионе свои интересы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle