28 декабря 2020, 09:28

Пашинян заявил, что РФ вмешается в случае посягательства на Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Россия может вмешаться в ситуацию в случае, если Азербайджан будет посягать на Сюникскую республику. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает РИА Новости.

Согласно достигнутым договоренностям, Баку и Ереван согласовали размещение временных боевых позиций. В МИД Армении объяснили, что этот шаг был предпринят для того, чтобы провести демаркацию армяно-азербайджанской границы после передачи ряда территорий непризнанной Нагорно-Карабахской Республики под контроль Азербайджана. 

Но, как считают жители Сюникской области, азербайджанские военные посты угрожают их безопасности. Поэтому они активно проводят различные протестные акции, в том числе и блокируют дороги. 

Пашинян утверждает, что сейчас на границе с Азербайджаном идет процесс уточнения месторасположения некоторых населенных пунктов. Он подчеркнул, что ситуация находится под пристальным контролем. Военные Армении, в случае посягательств Азербайджана, могут получить непосредственную поддержку от России.

«Самый главный вопрос - обеспечение безопасности... В результате действий пресечена война в Сюнике. Не только сегодня, но и в целом, так как сейчас мы размещены так, что в случае посягательства против Сюника вмешаются не только вооруженные силы Армении, но и Россия. Это сделано только для этого», - заявил Пашинян. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle