29 декабря 2020, 15:28

Российские гиперзвуковые ракеты сдерживают США от третьей мировой войны

Военный эксперт Алексей Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о сдерживании Россией США от третьей мировой войны. Он заявил, что введение гиперзвукового оружия на вооружение России позволит удержать США от попыток развязать третью мировую войну, пишет «Взгляд». 

По его словам, разработка Россией гиперзвукового оружия – это ответ Москвы на угрозу со стороны НАТО. И сейчас его можно назвать оружием для сдерживанием агрессии, уверен Леонков. 

Как рассказал эксперт, российское вооружение этого класса является двухкомпонентным. В первую категорию он отнес противокорабельную ракету «Циркон» и авиационный комплекс «Кинжал». Его можно применять для уничтожения кораблей, несущих крылатые ракеты. 

Второй компонент – это реактивный комплекс с управляемым блоком «Авангард» и шахтный комплекс «Сармат». Данное вооружение Леонков считает элементом системы ядерного сдерживания. 

«На гиперзвуковых скоростях летают очень многие аппараты, включая баллистические ракеты. Но только у нас они маневрируют, что затрудняет их уничтожение, и точно попадают в цель», — подчеркнул эксперт. 

Он отметил, что в последние годы у границ России существенно усилилась активность блока НАТО. В действиях Североатлантического альянса, по его мнению, просматривается стремление подтолкнуть мир к ядерному противостоянию. Но наличие у России гиперзвукового оружия дает возможность нейтрализовать планы США, поскольку американцы существенно уступают России в разработках гиперзвукового вооружения. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle