2 января 2021, 12:33

С Рождеством и Новым годом НАТО получило «поздравление» от Су-57 и ВКС РФ

Первый серийный истребитель Су-57 передан на вооружение ВСК России, что стало неприятным подарком к Рождеству для НАТО. 

В западных СМИ сообщалось, что Су-57 не появится на вооружении РФ до конца 2020 года. Но. Тем не менее, его испытания прошли успешно, и первый серийный образец Су-57 передан ВКС РФ, передает Аvia.pro.

Стелс-истребитель Су-57 станет еще одной головной болью НАТО. До этого Западу приходилось искать возможность противостоять маневренными Су-30 и Су-35. Но новый боевой самолет серьезно превосходит их по многим параметрам. 

Даже без Су-57 у летчиков НАТО было немало проблем, отмечают специалисты. Часто российские истребители могли приблизится к натовской авиации незаметно. Теперь же пилотам альянса придется противостоять Су-57. В ближайшее время, уверены специалисты, российские пилоты попытаются протестировать свой новый боевой самолет против американских F-35. 

Стоит отметить, что не вся информация о технических характеристиках и боевых возможностях Су-57. Предположительно, этот самолет может быть вооружен гиперзвуковой ракетой Х-47М2 «Кинжал» и двумя гиперзвуковыми ракетами класса «воздух-воздух». 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle